10月27日,香港電視廣播有限公司(電視廣播,00511.HK,簡稱“TVB”)發佈第三季度業務最新情況及未經審核的營運資料,該公司預期截至2023年12月31日止六個月期間將實現正數EBITDA(稅息折舊及攤銷前利潤),而相比截至2023年6月30日止六個月期間則產生EBITDA虧損港幣1.86億元。

內地相關業務兩方面,TVB在2023年上半年做出多項改革措施,在淘寶開展的直播帶貨引發熱議,並引發了股價的大幅飆漲。公告披露,自2023年3月與淘寶建立直播合作關係後,截至三季度末的六個月內,TVB取得銷售產品的商品交易總值(GMV)約人民幣2.50億元。公司在中國內地的抖音、快手、小紅書、微博、微信等社交媒體平台、淘寶電商平台上無線電視官方賬號以及無線電視藝人賬號的粉絲數合計1.78億。

TVB在公告中指出,中國內地是集團在三季度的主要增長動力,公司的多渠道網絡(MCN)業務擴大其社交媒體的受眾範圍,且電商直播活動(包括與淘寶的合作以及抖音直播店)的活躍度進一步提升。三季度,中國內地有36%的社交媒體追隨者及29%的電商直播觀眾來自廣東省。公司希望通過不斷增長的社交媒體影響力、直播節目等,將市場擴大至香港以外包括整個粵港澳大灣區。

Related Post