2024年1月9日,2024廣東數字貿易產業大會暨首屆灣區直播電商年度盛典在廣州隆重舉行。本次大會由廣東省貿促會指導,廣東省直播電子商務協會、香港直播電商聯會、澳門直播協會、聚水潭主辦;澳門電子商務協會、袋鼠媽媽、領星ERP協辦;活動得到了廣東廣播電視台、謙尋控股、三隻羊集團、羋星傳媒、構美機構、金熙源文化的大力支持。

Ad 2
Advertisements
華南數字貿易產業發展研究院啟動儀式

本次活動是“助力‘百千萬工程’,跨境電商百縣行”系列活動之一。大會採用論壇與展覽相結合的方式,吸引了眾多政府部門、直播電商平台、MCN機構、供應鏈企業以及直播帶貨主播參與,旨在共同探討數字貿易產業發展趨勢,分享直播電商最新成果,推動廣東數字貿易產業高品質發展。本次盛會出席的領導嘉賓分別有廣東省貿促會副會長崔爽、廣州市貿促會副主任張超平、廣東省貿促會貿易投資促進部部長林珩、廣州市貿促會貿易投資促進部部長郭海堅、廣州市商務局電子商務處處長寧霞、廣東省商務廳電子商務處副處長肖紹喜、深圳市貿促會貿易投資促進部副部長薛遠鵬、汕頭市商務局副局長張楠、江門市商務局黨組成員副局長梁學帥、廣東省直播電子商務協會會長朱倫鈺、香港直播電商聯會主席袁念祖、澳門直播協會會長徐其蓓、馬來西亞跨境電商協會常務副會長拿督陳榮強、香港貿易發展局華南首席代表黃天偉、阿里巴巴太極禪苑院長陳偉、中國國際電子商務中心研究院院長李鳴濤、淘寶直播產業帶總經理漫隨、抖音電商綜合業務女裝行業運營總監陳敬夫、快手電商美妝知名品牌負責人李善霖、小紅書華南美妝洗護行業整合行銷總監嘉玲、三隻羊集團CEO杜剛、謙尋控股CEO奧利、羋星傳媒董事長王陳、聚水潭VP金奎、構美傳媒創始人南亞等。

香港直播電商聯會主席袁念祖、香港貿易發展局華南首席代表黃天偉
廣東省貿促會副會長崔爽致辭

東省貿促會副會長崔爽為大會致辭。崔會長表示,直播電商作為一種新型商業模式,擁有巨大發展潛力和廣闊前景,在增加就業、擴大內需、促進數字經濟發展等方面發揮積極作用。省貿促會始終堅守貿易投資促進工作職能,通過舉辦系列促進活動,賦能跨境直播產業發展;開展“助力‘百千萬工程’,跨境電商百縣行”,服務縣域產業提質發展;舉辦跨境電商全國總決賽,選拔培養優秀人才;持續聚焦電商領域發展,打好活動促進、供需對接和培訓調研等促進產業發展“組合拳”,書寫貿易高品質發展“大文章”。

廣東省直播電子商務協會會長朱倫鈺致辭

廣東省直播電子商務協會會長朱倫鈺在致辭中強調了灣區直播電商在推動跨境貿易和國際合作中的重要性。他表示灣區直播電商通過數位化技術的應用,打破了地域限制,為品牌和消費者之間搭建了更加便捷高效的橋樑。他呼籲與會者加強跨界交流,深化合作,促進灣區直播電商的全面發展。

華南數字貿易產業發展研究院在本次大會上正式啟動。該研究院的成立旨在推動數位產業的發展與創新,致力於深入研究數位貿易的前沿技術和趨勢,培養更多優秀的人才,搭建產學研合作平台,為行業的可持續發展作出貢獻。 

華南數字貿易產業發展研究院啟動儀式
淘寶直播源頭優選 X 粵產地計畫暨直播中國
中國喜事(廣東站)啟動儀式

借此契機,淘寶直播源頭優選X粵產地計畫暨直播中國|中國喜事(廣東站)正式啟動。淘寶直播作為當今最熱門的直播電商平台之一,通過挑選優秀的直播帶貨達人和產品供應商,致力於為消費者提供優質的直播內容和商品。啟動儀式之後正式開始了乾貨滿滿的數字行銷大會

中國國際電子商務中心李鳴濤院長分享《雙迴圈新格局下的直播電商高品質發展新機遇》
三隻羊集團杜剛分享《三隻羊背後的底層邏輯》
HDY Media Marketing CEO Jason Dong分享《品牌出海及菲律賓電商實例》
淘寶直播產業帶總經理漫隨分享《淘寶直播產業帶的新機遇》
快手電商美妝知名品牌負責人李善霖分享《美妝爆品,洞見新趨——快手電商美妝趨勢洞察》
左木蓮安數位科技有限公司戰略副總裁劉泉分享《聚焦直播電商服務,與電商企業共創未來》
抖音電商綜合業務女裝行業運營總監陳敬夫分享《抖音電商年貨節扶持政策及2024年發展機會點》
攬星聯盟創始人趙志向分享
《短視頻優質內容如何賦能直播電商》
小紅書華南美妝洗護行業整合行銷總監嘉玲分享《美以為期,向美生長》
聚水潭VP金奎分享《電商數智化協同》
袋鼠媽媽集團總裁潘美紅分享《心存美好,讓愛延續》
2024年新全域行銷下“直播+”的生意增長機遇和轉型挑戰

圓桌論壇環節由廣東省直播電子商務協會專家委主任漆賢軍主持,嬋媽媽COO趙鑫、三川傳媒合夥人林幹一、蒲公英MCN聯合創始人楊澤宏、如涵CEO楊自之、廣州大麥創始人兼董事長余煥文參與討論。他們共同探討2024年新全域行銷下“直播+”的生意增長機遇和轉型挑戰,為我們提供了深入的洞察和思考。

數字行銷大會彙集了來自直播電商行業的專家和全鏈路企業代表,特邀嘉賓分別在直播電商、MCN數字行銷、品牌出海、美妝爆品、數字貿易、整合行銷、流量池構建等領域的經驗和見解,助力直播電商行業企業代表利用數位技術和社交媒體為企業自我量身打造,實現品牌力提升、銷售增長,全力推動直播電商行業高品質發展。

演講嘉賓的分享為與會的各大直播電商行業相關參與者提供了一個寶貴的學習機會,使他們能夠快速瞭解2024年的行業趨勢和未來的發展方向。這些資訊對於企業和個人在競爭激烈的市場中尋求可持續發展的競爭優勢至關重要,有助於制定更加明確和有效的戰略規劃。

主播巡展
管道對品展示區

在管道對品區,來自粵港澳以及杭州等地的平台、機構、企業:淘寶直播、抖音電商、三隻羊集團、遙望科技、謙尋控股、構美、蒲公英MCN、三川傳媒、戀上傳媒等共同參與。與會者可以和平台、頭部機構、服務商、品牌等參展代表面對面的建聯,進行深入交流。管道對接區的設置旨在促進跨行業、跨平台的全域合作,加強品牌和管道之間的合作建聯,推動數字貿易新業態下的直播電商快速發展。通過這種形式的溝通與合作,參會者們不僅可以拓展業務市場,增加銷售管道,還能夠獲得更多的市場洞察和合作資源,提升自身競爭力。

達人主播貴賓室交流

在貴賓室,會長朱倫鈺與我會主席袁念祖及各大平台的頭部主播齊聚一堂,形成了一個小型探討會的場景。達人主播們紛紛分享了自己的觀點和經驗,並圍繞灣區直播電商的未來合作方向展開了熱烈的討論。

本次2024廣東數字貿易產業大會暨首屆灣區直播電商年度盛典為與會者提供了一個難得的機會,通過現場活動和演講嘉賓的分享,參與者能夠深入瞭解當前數字貿易行業的最新發展動態,並與行業專家、企業代表進行深入交流,共同探討行業的未來趨勢和發展方向。

Related Post